Chaudeau Auflauf

Menge: 6

Zutaten:
Butter; zum Einfetten
100 g Biskuitkuchen, fertig
1 Tas. Weisswein
250 g Aprikosen, geduenstet
4 Eigelb
200 g Zucker
1 Tl. Mehl
1 l Weisswein
4 Eiweiss
100 g Puderzucker

Fuer den Chaudeau Auflauf muss der Weinschaum, das Chaudeau, fester
sein, als es das Grundrezept vorschreibt. Sonst liesse sich die
Baisermasse nicht drueberstreichen. Vielleicht wollen sie diesen
Auflauf mal probieren?


Eine gefettete Form mit in Streifen geschnittenen Biskuit oder
Löffelbiskuits auslegen. Mit Wein beträufeln. Aprikosen abtropfen
lassen und drauflegen.
Fuer das Chaudeau Eigelb mit Zucker im Topf schaumig ruehren. Mehl
dazugeben. Wein langsam angiessen. Im Wasserbad schlagen, bis die
Masse dicklich wird. Nicht kochen lassen. Ueber die Aprikosen in die
Form fuellen und erkalten lassen. In den vorgeheizten Ofen schieben.

Backzeit: 30 Minuten

Elektroherd: 180 bis 200 Grad
Gasherd: Stufe 3 bis 4

Wann reichen: Als Dessert nach einem eleganten Essen.

Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 35 Minuten
* Menue 2/149
** Gepostet von Gerd Graf
Date: Thu, 12 Jan 1995

Stichworte: Auflauf, Suess, P6

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