Champignonragout mit Portwein zu Haehnchenbrust

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
500 g Champignons
1 Zwiebel
4 Haehnchenbrustfilets (à 250 g, mit Haut)
Salz
Pfeffer (a. d. Muehle)
2 Oel
50 ml Portwein, roter
100 ml Schlagsahne
1 Bd. Petersilie

1. Die Champignons putzen und abreiben. Die Zwiebel pellen und wuerfeln. Das Hähnchenfleisch rundherum mit
Salz und Pfeffer Wuerzen. Im heißen Oel von beiden Seiten anbraten und aus der Pfanne nehmen. Im
vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2, Schiene von unten 15 Minuten
garen.


2. Inzwischen die Champignons im Bratfett der Hähnchenfilets 5 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
Die Zwiebel zugeben, mit Salz und Pfeffer wuerzen. 2 Minuten offen duensten, dann mit Portwein ablöschen. Die
Sahne zugießen und ohne Deckel 2-3 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen. Die Petersilienblätter
abzupfen und untermischen. Das Ragout mit Pfeffer und Salz abschmecken und zu dem Hähnchenfleisch
servieren.

Dazu passen Kartoffelkrönchen (TK).

Schreibe einen Kommentar