Champignonpueree (Duxelles)

Menge: 4

Zutaten:
300 g Weisse Champignons
2 Schalotten
50 g Butter; bei Bedarf mehr
1 Bd. Frische Petersilie
1 El. Zitronensaft
Salz, Pfeffer
2 Knoblauchzehen

Eine Zubereitung fuer 4 Personen ergibt ca. 300 g Duxelles. Diese Menge
reicht zum Fuellen von 4 grossen Champignons oder fuer ein kleines
Gratin.


Champignons mit einem feuchten Tuch säubern und sehr fein hacken,
Stiele mit verarbeiten. Diese Champignonmasse in ein Geschirrtuch
geben und die Fluessigkeit ausdruecken. Schalotten klitzeklein
schneiden, in Butter anduensten und die Champignonmasse zufuegen. Mit
Salz, Pfeffer und Zitrone wuerzen.

Wer möchte, nimmt etwas Knoblauch. Die Pilze saugen die Butter sehr
rasch auf, also evtl. etwas mehr nehmen. Die Petersilie noch beigeben
und alles 3 Minuten duensten lassen, so dass alle Fluessigkeit verdampft
ist.

Nochmals abschmecken. Das Pueree sollte kräftig schmecken.

* Quelle: Nach NORDTEXT 13.03.96 Erfasst: Ulli Fetzer

Stichworte: Aufbau, Duxelles, P4

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