Champignon – Spinatgemuese zu Lachs

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
750 g frischer Spinat
2 Zwiebeln
2 Tomaten
200 g Champignons
30 g Butter
1 Glas (125 g) Creme dôuble
Salz
weißer Pfeffer
1 El. Soßenbinder fuer helle Soßen
4 Lachskoteletts (à ca. 200 g)
30 g Butterschmalz
Zitrone und Dill zum Garnieren

1. Spinat putzen und waschen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Von
den Tomaten den Bluetenansatz keilförmig herausschneiden, ueberbruehen, abziehen,
vierteln, entkernen und in Wuerfel schneiden. Champignons waschen, putzen
und in Scheiben schneiden.
2. Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und die Champignons
darin anduensten. Spinat zufuegen und im geschlossenen Topf kurz anduensten.
Creme dôuble einruehren und aufkochen lassen. Tomatenwuerfel zufuegen und mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Soßenbinder unterruehren und nochmals
abschmecken.
3. Lachskoteletts waschen und trockentupfen. Butterschmalz in einer
Pfanne erhitzen und die Koteletts darin ca. 4 Minuten je Seite braten.
Mit Salz und Pfeffer wuerzen.
4. Lachskoteletts mit dem Champignon–Spinatgemuese auf Tellern
anrichten. Mit Zitronenspalten und Dill garnieren.
Dazu schmecken Butterkartoffeln.


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