Chaes-Chiechjini, Kaesekuechlein aus dem Wallis

Menge: 20

Zutaten:
400 g Reifer Bergkaese oder Greyerzer
Mehl
150 g Mehl
2 dl Milch
2 Eier
Oel

Am besten, den Ausbackteig am Vortag vorbereiten: Mehl und Salz in
einer Schuessel mischen, Milch und Eier verquirlen, mit dem Mehl zu
einem glatten Teig ruehren, zugedeckt im Kuehlschrank ruhen lassen.
Wenn nötig, vor der Verwendung etwas verduennen.


Käse in 1 cm dicke Rechtecke von ca. 60 x 30 mm schneiden. Oel in
einem Brattopf auf 180 C erhitzen. Käsestuecke im Mehl wenden,
portionsweise im Ausbackteig legen, mit zwei Gabeln einzeln
herausnehmen, ins heisse Oel geben, goldbraun braten, mit
Friture-Kelle herausnehmen und auf Haushaltpapier abtropfen lassen.

Sofort servieren. Dazu Gschwellti oder Salat, ist aber auch als
Beilage zum Apero gut geeignet.

* Quelle: Betty Bossi, Schweizer Spezialitäten, 1991
erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Backen, Pikant, Käse, Schweiz, P20

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