Catfishschleifen auf Orangensauce

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
4 Catfishfilets (à 150 g)
1 l Fischfond
1 l Weißwein
100 ml Wasser
@,
Pfeffer
5 unbehandelte Orangen
1 l Weißwein
3 Eigelbe
120 g Butter
Salz
Pfeffer
Zucker

Fischfilets waschen, trockentupfen, längs halbieren, die Streifen
zu Schleifen drehen. Fischfond, Wein und Wasser kurz aufkochen, mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Fischfilets darin ca. 7 Minuten
duensten. Fuer die Sauce eine Orange heiß waschen, Schale abraspeln.
Zwei Orangen auspressen. Orangenschale und -saft sowie Wein kurz
aufkochen. In eine Schuessel geben, Eigelbe zufuegen und so lange im
heißen Wasserbad schlagen, bis eine Bindung entstanden ist. Dann
flöckchenweise 100 g Butter unterschlagen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker
abschmecken. Restliche Orangen filetieren. Orangenfilets in der
restlichen Butter kurz erwärmen.
Fischfilets aus dem Sud nehmen, abtropfen lassen, sofort mit
Orangensauce und -filets auf Tellern anrichten.


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