Catfish-Lachrolle

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
500 g Catfish-Filet
2 gross. Stangen Porree
Saft und Schale 1 unbehandelten Oran
125 g Crème double
2 Eigelbe
4 cl Weinbrand
Salz
weißer Pfeffer
2 Eiweiß
etwas Fett fuer die Form

Porree putzen, waschen, Blätter einzeln ablösen, in
reichlich kochendem Salzwasser 2 Min. blanchieren, aufs Sieb
abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Fischfilet
klein wuerfeln, im Mixer mit Orangensaft und Schale, Crème
double, Eigelb und Weinbrand puerieren. Fischfarce mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Zum Schluß den Eischnee unterheben.
Die Hälfte der Lauchblätter auf einem Kuechentuch in der Länge
einer 1 1/2 Liter fassenden Kastenform nebeneinander (sich
leicht ueberschneidend) auslegen. Fischfarce aufstreichen – Rand
von 1 cm stehenlassen. Restliche Lauchblätter aufleqen und zur
Rolle schließen.
Lauchrolle mit der Nahtstelle nach unten in die gefettete
Kastenform geben und im Wasserbad im Backofen bei 200 Grad ca.
45 Min. garen.
Fisch-Lauchrolle ganz abkuehlen lassen, dann stuerzen und
portionieren. Dazu schmeckt eine Preiselbeersauce.


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