Castelluccio-Linsen mit Wurst (*)

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
8 Wuerste (je etwa 95 g), entweder aus reinem Schweinefleisch oder mit
Wildschwein angereichert
400 g Castelluccio- o. Puy-Linsen
2 Stangen Staudensellerie; nur die gehackten Blaetter
2 Knoblauchzehen; die Haelfte davon feingehackt
4 El. Olivenoel extra vergine
1 frische Chilischote; fein gehackt
10 sonnengetrocknete Tomaten; halbiert
Salz
Bruehe nach Bedarf (es kann ein Bruehwuerfel verwendet
werden)

(*) Lenticchie di castelluccio con salsicce
Die Wuerste 30 Minuten in Wasser kochen, dann die Haut abziehen. Die Linsen
mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Sellerieblätter und die Hälfte
der Knoblauchzehen (ganz) hinzufuegen; die Linsen garen, bis sie weich sind.
In einem zweiten Topf das Olivenöl erhitzen, die fein gehackte Chilischote
und Knoblauchzehe sowie sonnengetrocknete Tomaten 1 Minute darin braten.
Die ganze Knoblauchzehe aus den Linsen nehmen und wegwerfen. Dann die
Linsen in die Tomaten-Chili-Mischung ruehren und die Wuerste hinzufuegen. Die
Zutaten bei mittlerer Hitze weitere 10 Minuten garen. Das Gericht darf
nicht zu suppenartig, aber auch nicht zu dick sein – falls notwendig, noch
etwas Bruehe hinzufuegen. Nach Geschmack salzen und mit Brot servieren.
Anmerkung: Die Kueche Umbriens ist nach meinem Empfinden nicht nur die
authentischste Kueche Italiens, sondern auch die von modernen Einfluessen am
wenigsten beeinflusste. Fuer dieses Rezept werden Castelluccio-Linsen
verwendet, die viel Eisen enthalten und eine duenne Schale haben, so dass sie
nur kurz gegart werden muessen. Sie können ersatzweise aber natuerlich auch
Puy-Linsen oder gruene Linsen verwenden. Norcia-Schweinswuerste werden aus
heimischen Schlachttieren hergestellt und sind die besten, die ich je
probiert habe. Mitunter gibt man ihnen während der Jagdsaison
Wildschweinfleisch zu, welches ihnen einen besonderen Pfiff verleiht.


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