Carpaccio vom Kalbsfilet

Menge: 2

Zutaten:
200 g Kalbsfilet
1 Tl. Butter
1 El. Weisswein
1 Tl. Koernersenf
1 Tl. Rotweinessig
Pfeffer aus der Muehle
Jodsalz
Rosa Beeren
Schnittlauch; frisch gehackt
Gruener Pfeffer
1 Schalotte; das Gruen
100 g Feldsalat
100 g Tomatenkirschen

Den Salat putzen, waschen und auf einem Teller anrichten. Die
Tomatenkirschen waschen, vierteln und auf dem Salat verteilen.


Aus Weisswein, Körnersenf, Rotweinessig, Pfeffer, Jodsalz, rosa Beeren,
Schnittlauch, gruenen Pfeffer und dem kleingeschnittenen Gruen der
Fruehlingszwiebel eine Marinade herstellen.

Kalbsfilet in feine Scheiben schneiden (Tip: Frosten Sie es vorher in
der Tiefkuehltruhe, dann lässt es sich besser schneiden). In Butter von
beiden Seiten nur ganz kurz anbraten. Anschliessend mit Pfeffer wuerzen
und auf dem Salat anrichten. Mit der Marinade Salat und Carpaccio
leicht beträufeln.

* Quelle: Nach Sat.1 Text 22.12.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Stichworte: Vorspeise, Kalt, Carpaccio, Kalb, Salat, P2

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