Carpaccio mit Balsamico-Essig

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
300 g Mageres Rindfleisch; zweimal durch den Fleischwolf
gedreht
2 El. Gemischte feingehackte Kraeuter; z.B. glatt- blaettrige Petersilie,
Basilikum, Thymian, Schnittlauch
Salz
Pfeffer; f.a.d. Muehle
2 El. Balsamico-Essig
2 El. Olivenoel, kaltgepresst

Fleisch mit den Kräutern vermischen, mit Salz und Pfeffer wuerzen,
alles noch einmal miteinander gruendlich vermischen. Die Fleischmasse
in zwei Portionen teilen, jeweils zu einem Fleischball formen und auf
separate Teller geben. Die Fleischbälle leicht flach druecken und in
der Mitte jeweils eine Mulde formen. (Man kann das Fleisch mit
Klarsichtfolie abgedeckt bis zu zwei Stunden im Kuehlschrank
aufbewahren und kurz vor dem Servieren herausnehmen.)


Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schuessel
miteinander verruehren.

Essig-Oel-Gemisch auf beiden Mulden verteilen und das Carpaccio sofort
auftragen.

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