CARPACCIO AUS WEISSEN PFIRSICHEN

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
50 g Walnusskerne; moeglichst frisch; notfalls getrocknete
4 gross. Reife weisse Pfirsiche
1 El. Zitronensaft
1 El. Gruene Pfefferkoerner eingelegt
2 Zweige Zitronenmelisse oder —
2 Fenchelknollen; das Gruen
150 g Parmesankaese am Stueck oder wahlweise —
100 g Buendner Fleisch
Magazin Stern Ulli Fetzer

Von den Walnusskernen die feinen Häutchen abziehen. Wer getrocknete
verwendet, legt sie 15 Minuten in warmes Wasser, dann lassen sich
die Häutchen leicht abziehen.


Die Pfirsiche rundum mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit
kochendem Wasser uebergiessen, eine Minute stehen lassen, kalt
abschrecken, dann häuten. Pfirsiche halbieren, die Steine auslösen.
Die Fruechte in duenne Spalten schneiden. Pro Portion einen grossen
Teller mit den Pfirsichspalten belegen. Mit Zitronensaft bepinseln,
damit sie schön hell bleiben.

Den Pfeffer abtropfen lassen und mit einer Gabel oder im Mörser
fein zerdruecken, ueber die Pfirsiche streuen. Zitronenmelisse-
Blättchen abzupfen und auf den Pfirsichen verteilen.

Mit dem Gurkenhobel den Parmesankäse in feinen Spänen ueber die
Pfirsiche hobeln. Wer sie mit Buendner Fleisch servieren möchte,
schneidet das Fleisch in Streifchen oder zupft es in Stuecke und
verteilt es auf den Pfirsichen. Alles mit Walnusshälften oder
Vierteln garnieren und als Vorspeise mit frischem Baguette und
trockenem Weisswein servieren.

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