Cappucino-Tuermchen

Menge: 45 Stück

Zutaten:
1 Tassenportion Cappucino- Pulver (12,5 g)
1 El. Wasser
180 g Butter oder Margarine
80 g Puderzucker
1 Prise Salz
1 P. Vanillezucker
2 Eigelb
280 g Mehl
100 g Mokkaschokolade
200 g Nougat
45 Mokkabohnen (ca.)

Das Cappucino-Pulver in heissem Wasser auflösen. Fett, Puderzucker,
Salz und Vanillezucker mit dem Handruehrgerät zu einer glatten Masse
verruehren. Eigelb unterruehren. Mehl sieben, mit dem aufgelösten
Cappucino-Pulver kurz unterkneten. Teig mit Folie zugedeckt 1 Std.
kaltstellen, dann zu 2 Rollen von 30 cm Länge formen, 1 weitere Std.
kaltstellen.


Die beiden Teigrollen in 3 – 4 cm dicke Scheiben schneiden, auf mit
Backpapier belegte Bleche setzen. Einen Fleischklopfer in Mehl tauchen
und damit vorsichtig ein Muster in die Plätzchen druecken, den Klopfer
zwischendurch immer wieder in das Mehl druecken. Plätzchen im
vorgeheizten Backofen backen.

Schaltung:
180 – 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 – 180°, Umluftbackofen
8 – 10 Minuten

Auskuehlen lassen.

Die Mokkaschokolade hacken, ueber einem heissen Wasserbad schmelzen.
Den Nougat ebenfalls zerkleinern und gleichmässig unterruehren. Die
Creme zugedeckt kaltstellen, bis sie spritzfähig ist. Von der Creme 1
EL
abnehmen und beiseite stellen. Den Rest in einen Spritzbeutel mit
kleiner Tuelle fuellen. Die Creme auf die Hälfte der Plätzchen
jeweils auf die glatte Seite spritzen. Jeweils ein Plätzchen ohne
Creme daraufsetzen. Die Mokkabohnen mit der restlichen Creme auf die
Plätzchen kleben und fest werden lassen.

Ergibt ca. 45 Stueck

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