Caponate di verdure – Gebratenes Gemuese suess-sauer
Menge: 4 Portionen
Zutaten:
4 Auberginen
3 Gelbe Paprikaschoten
4 Vollreife Tomaten
4 Selleriestengel
1 groß. Zwiebel
50 ml Olivenoel extravergine
50 g Gruene Oliven ohne Stein
2 El. Zucker
Salz
30 g Pinienkerne
50 g Rosinen; eingeweicht
1 dl Weißweinessig
Frische Kraeuter
notiert von Rene Gagnaux
Auberginen, Paprika, Tomaten und Sellerie putzen und grob wuerfeln.
Zwiebel in feine Ringe hobeln.
Das Oel in einer weiten Pfanne erhitzen und das vorbereitete Gemuese
darin anduensten. Die Oliven zufuegen, zuckern und salzen. Auf
lebhafter Flamme dreissig Minuten schmoren.
Nach zwanzig Minuten die Pinienkerne und die eingeweichten Rosinen
unterziehen, den Essig angießen und einkochen lassen.
Das Gemuese schmeckt besonders erfrischend, wenn man es einen Tag
ziehen lässt und kalt serviert. Nach Belieben mit frischen Kräutern
garnieren.