Cantucci

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
4 Eier
500 g Zucker
500 g Mehl
1 Glas Hefe
500 g Mandeln
QUELLE:
Pia de Simony; Koestliches Italien

Die Eier und den Zucker schaumig schlagen, dann das Mehl zusammen mit der
Hefe unterruehren.
Die Mandeln halbieren bzw. grob hacken und dem Gemisch beimengen; zugedeckt
an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.
Das Backblech mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben.
Aus dem Teig ca. 3 cm dicke lange Rollen formen, diese auf das Blech legen
und bei 180 Grad 45 Minuten lang im Ofen backen.
Aus dem Herd nehmen und noch im warmen Zustand in etwa 1 cm dicke Stuecke
schneiden.
!! Die Cantucci werden nach dem auskuehlen sehr hart und sind dann fast nicht
mehr zu schneiden.
Stichworte: Italien, Backen, Gebäck, Mandel


Schreibe einen Kommentar