Cannoli alla siziliana (Suesse gefuellte Hueppen)

Menge: 18

Zutaten:
500 g Mehl
1 Eigelb
1 Spur Zimt
50 g Zucker
50 g Butter; fluessig
1 El. Kakaopulver
1 dl Schwacher Kaffee
Kokosfett; zum Ausbacken
500 g Magerquark
150 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
150 g Dunkle Schokolade
1 Zitrone; abgeriebene Schale

Alle Zutaten fuer den Teig vermengen, zu einem glatten Teig kneten
und ein paar Stunden kuehl stellen.


Teig 3 mm dick auswallen, Ovale von ca. 9 x 12 cm
ausschneiden oder ausstechen. Um ein bemehltes Holz- oder
Metallröhrchen wickeln, so dass die Enden etwas ueberlappen,
diese gut zusammmendruecken. Im heissen Fett fritieren.

Fuer die Fuellung die Schokolade grobhacken, alle Zutaten mischen
und in die Cannoli einfuellen.

In Haushaltgeschäften gibt es spezielle Röhrchen fuer die
Herstellung von Cannoli. In italienischen Geschäften sind die
Hueppen auch fertig zu kaufen. Die Fuellung kann jedoch in jede
Hueppenart gefuellt werden.

Nach: Beatrice Aepli, Orella, Heft 2, 1994

04.03.1994

Erfasser:

Stichworte: Gebäck, Quark, P18

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