Calamari Fritti con Crema di Pomodoro

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
800 g Tintenfischringe
Saft einer Zitrone
Salz
Pfeffer
200 g Mehl
250 ml Weisswein
1 Bd. Dill
1 Bd. Petersilie
1 Tl. Salz
2 Eidotter
2 Eiweiss
250 g Butter oder Margarine
4 Eidotter
100 ml Weisswein
Saft einer 1/2 Zitrone
2 El. Tomatenmark
1 Bd. Estragon

1) Die Tintenfischringe salzen, pfeffern und mit Zitronen beträufeln.


2) Das Mehl mit dem Weisswein, den gehackten Kräutern, dem Salz und
dem Eigelb glattruehren.

3) Die Tintenfischringe durch den Teig ziehen und im schwimmenden
Fett goldgelb braten.

4) Fuer die Sosse die Butter in einem Topf zerlaufen lassen.

5) Die Eidotter mit dem Weisswein und dem Zitronensaft in einem Topf
verruehren und auf dem Herd oder im Wasserbad mit dem Schneebesen zu
einer cremigen Masse aufschlagen.

6) Die handwarme Butter tropfenweise unter die Creme ziehen.

7) Das Tomatenmark unterruehren mit Salz, Pfeffer und dem gehackten
Estragon abschmecken.

8) Die Tintenfischringe anrichten, mit der Sosse ueberziehen und
servieren.

* Aus: Renato Rudatis
Pizza, Pasta und die feine italienische Kueche
Falken Verlag
** From: Uwe_Schultheiss@p5.f1029.n2444.z2.schiele-ct.de (Uwe S
Date: Mon, 04 Apr 1994 12:22:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen

Stichworte: Meeresfruechte, Tintenfische, italienisch

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