Caesar-Salatsauce

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
6 El. Oel
5 El. milder Weinessig
3 El. Rotwein
2 Messerspitzen Knoblauchsalz
1 gestr. Tl Zucker
1 Tl. schwarzer Pfeffer
30 g fetter Speck
1 Knoblauchzehe
2 Scheib. Toastbrot
1 Tl. scharfer Senf

Das Oel mit dem Essig, dem Wein, dem Knoblauchsalz, dem Zucker, dem Pfeffer
und dem Senf glattruehren.
Den Speck in kleine Wuerfel schneiden und in einer Pfanne auslassen.
Die Knoblauchzehe schälen und in feine Blätter schneiden. Die Brotwuerfel mit
den Knoblauchscheiben in der Pfanne mit dem Speck mischen und 7 Minuten lang
unter Ruehren goldbraun rösten. Den jeweiligen Salat mit der Sauce anmachen
und zum Schluß mit den gerösteten Brotwuerfeln bestreuen.
Die Sauce eignet sich fuer Kopfsalat, Paprikasalat, Zwiebelsalat,
Fenchelsalat, Seefischsalat, Kartoffelsalat und Rindfleischsalat.


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