Buttersauce

Menge: 4 servings

Zutaten:
2 Schalotten
100 ml Weißwein
100 ml Fischfond
1 El. Estragonessig
1 El. Weißweinessig
150 g Butter
Salz
weißer Pfeffer
2 El. Sahne

Sahne schlagen und kaltstellen. Butter kaltstellen.
Schalotten schälen und in Wuerfel schneiden. Mit Wein, Fischfond und
dem Essig in eine Sauteuse gießen. Auf 3 Eßlöffel (bei 4 Personen)
einkochen lassen. Durch ein Sieb zurueck in die Sauteuse gießen. Butter
in kleine Stuecke schneiden. Unter Schlagen mit einem Schnee- oder
Spiralbesen ein Stueck Butter in die Sauce geben. Die Sauce darf dabei
nicht kochen. Erst wenn das Butterstueck geschmolzen ist und sich mit
der Fluessigkeit verbunden hat, das nächste Stueck dazugeben. Sobald
die Sauce sämig ist, mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und die
eiskalte Sahne unterziehen.
Sofort servieren.


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