Buttermilch-Scones mit gedoerrten Cranberries

Menge: 16 STUECKE

Zutaten:
450 g Weizenmehl
60 g Zucker
3 Tl. Backpulver; [davon 1/2 TL Soda]
3 Tl. Salz
150 g eiskalte Butter; in Stuecken
3 Tas. gedoerrte Cranberries
1 Tl. abgeriebene Orangenschale
1 l Buttermilch
1 El. Sahne; [2 EL]
1 Tl. gemahlener Zimt
2 El. Zucker

Backofen auf 200 Grad C vorheizen.


In einer grossen Schuessel Mehl, Zucker, Backpulver und Salz mischen.
Butter zufuegen und mit dem elektr. Handruehrer verkneten, bis alle
Zutaten sich verbinden. Buttermilch dazugiessen und alles gut vermengen.
Cranberries und Orangenschale hinzufuegen.

In einer kleinen Schuessel Sahne, Zimt und Zucker mischen. Beiseite stellen.

Den Teig zu einer Kugel formen und in zwei Hälften teilen. Auf einer leicht
mit Mehl bestäubten Arbeitsplatte in zwei etwa 1 bis 2 cm dicke Scheiben
ausrollen. Jede Scheibe in 8 keilförmige Stuecke schneiden.

Scones auf einem leicht eingefetteten Backblech 12 bis 15 Minuten backen,
bzw. bis die Scones hellbraun sind. Aus dem Ofen nehmen und mit der Glasur
bestreichen.

:Fingerprint: 21375639,1011089511,Ambrosia

Schreibe einen Kommentar