Buttermilch-Savarin

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
200 ml Buttermilch
2 El. Honig
1 El. Zitronensaft
3 Blatt weiße Gelatine
150 ml Sahne
500 g Erdbeeren
1 El. Kirschwasser
1 El. Pistazienkerne

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Buttermilch erhitzen,
Honig und Zitronensaft dazugeben, kurz mit erwärmen.
Gelatine gut ausdruecken, in der heißen Buttermilch auflösen. Den
Topf in kaltes Wasser stellen.
Sobald die Masse anfängt zu gelieren, d. h. wenn man mit dem
Löffel eine Spur durch die Speise ziehen kann, steifgeschlagene
Sahne unterruehren und in 4 kleine Savarin oder Gratinförmchen
fuellen. Fuer 3 – 4 Stunden in den Kuehlschrank stellen.
Fuer die Sauce die Erdbeeren waschen und putzen, die Hälfte
davon mit dem Kirschwasser im Mixer puerieren. Nach Belieben
sueßen. Die restlichen Erdbeeren kleinschneiden und beiseite
stellen.
Die Förmchen mit der Buttermilchspeise kurz in heißes Wasser
tauchen, anschließend auf Teller stuerzen. Mit Erdbeerstueckchen
belegen, mit der Sauce umgießen, mit gehackten Pistazien
bestreuen.
24 g Eiweiß, 58 g Fett, 81 g Kohlenhydrate, 4066 kJ, 970 kcal.


Schreibe einen Kommentar