Butterkuchen

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 Becher Schlagsahne
1 Glas Vanillezucker
4 Eier
2 Becher Mehl
1 Glas Backpulver
abgeriebene Zitronenschale
125 g Butter
200 g Mandelstifte
1 Becher Zucker
4 El. Milch

Als Masseinheit gilt ein Sahnebecher (200 g)


Boden:

Sahne, Vanillezucker und Eier gut verruehren. Mehl und Backpulver zuerst
mit der abgeriebenen Zitronenschale mischen und dann unter
Sahne-Eiermischung ruehren.

Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (nicht zu klein)
streichen. Nach 10 Minuten Backzeit bei 200 Grad den Guss auf den Teig
streichen und weitere 10-15 Minuten ebenfalls bei 200 Grad backen.

Guss

Butter zergehen lassen, Mandelstifte, Milch und Zucker unterruehren.

Tips: Beim Guss kann ein Teil des Zuckers auch durch Honig ersetzt werden.

* Olgastrasse
** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr
Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de

Stichworte: Olgastrasse, Kuchen, Einfach, Butterkuchen

Schreibe einen Kommentar