Buttercreme-Kirsch-Schnitten

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
1 Glas Vanille-Puddingpulver (fuer 0,5l Milch)
500 ml Milch
250 g Butter
4 El. Zucker
2 Glas Vanillezucker
1 Glas TK-Blaetterteig (300g)
1 El. Mehl
1 Eiweiss
750 g Suesse Kirschen, frisch
Petra Holzapfel Detlef Hierscher

Blätterteigscheiben 20 Min auftauen lassen. Pudding nach
Packungsanweisung mit Milch und Zucker kochen. Unter Ruehren
abkuehlen lassen. Butter und Vanillezucker schaumig ruehren. Wenn
Butter und Zucker die gleiche Temperatur haben, wird der Pudding
esslöffelweise mit dem Elektroquirl unter die schaumige Butter
geruehrt. Masse kaltstellen. Jeweils eine Blätterteigscheibe an der
Breitseite mit Eiweiss bepinseln, die nächste Scheibe auf diese
Kante legen usw. Alle Kanten andruecken und die Teigplatte mit wenig
Mehl zu einer Grösse von ca. 45×18 cm ausrollen. 8-10 Schnitten
ausradeln. Auf einem kaltabgespuelten Backblech in ca. 10 Min bei 220
Grad goldbraun backen. Auf die abgekuehlten Blätterteigstuecke die
Buttercreme spritzen und mit gewaschenen, entkernten Kirschen
belegen. Bis zum Servieren kalt stellen.


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