Burgunder Braten

Menge: 2 Personen

Zutaten:
1000 g. Rinderkeule
375 ml Rotwein
1 Stg. Lauch
1 Sellerieknolle
1 Zwiebel
1 Lorbeerblatt
1 Nelke
Thymian
Pfefferkoerner
Salz
Pfeffer
1 El. Fett
1 El. Tomatenmark
1 Tl. Fondor
1 Btl. Bratensauce

Das Gemuese wuerfeln. Fleisch, Wein, Gemuesewuerfel, Lorbeerblatt, Nelke,
Thymian und Pfefferkörner zwei Tage marinieren, kalt halten.


Fleisch und Gemuese aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, Fleisch
abtrocknen, wuerzen und anbraten.

Gemuese mitrösten, Tomatenmark zufuegen, kurz erhitzen, mit etwas
Marinade ablöschen. Fondor zugeben, etwas einkochen lassen und mit
restlichem Rotwein auffuellen und zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden garen.

Sauce passieren, mit Saucenpulver was mit wenig Rotwein angeruehrt
wurde, binden und abschmecken.

Als Beilage Klösse und Rotkraut. Als Getränk der gleiche Wein, der zum
Kochen verwendet wurde.

** Gepostet von Joachim M. Meng

Stichworte: Fleisch, Rind, Rindfleisch, P4

Schreibe einen Kommentar