Bunter Weizen-Gemuesesalat mit Schafkaese

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
150 g Weizenkoerner
Salz
1 Staude Stangensellerie
1 Paprikaschote, rote
1 Paprikaschote, gelbe
150 g Schafkaese
2 Zwiebeln, mittelgr.
1 Bd. Schnittlauch
4 El. Essig
1 Tl. Senf
4 El. Oel
Pfeffer

Weizenkörner waschen, ueber Nacht in 3/4 l kaltem Wasser einweichen.
Am
nächsten Tag Weizenkörner mit dem Einweichwasser und 1 TL Salz auf 3
oder Automatik-Kochstelle 4-5 zum Kochen bringen, 20 Min. auf 1 garen
lassen. Sellerie putzen, waschen, etwas Selleriegruen zum Garnieren
beiseite legen. Sellerie in duenne Scheiben schneiden. Paprika putzen,
waschen, klein schneiden. Käse wuerfeln. Zwiebeln schälen, in feine
Ringe, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Essig und Senf verruehren.
Oel unterschlagen, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Alle Zutaten mit der
Marinade mischen und 30 Min. durchziehen lassen. Salat auf einer
Platte anrichten, mit Selleriegruen garnieren.


Schreibe einen Kommentar