Bunter Salat mit gebratenem Saiblingsfilet

Menge: 4

Zutaten:
1 kg Filets vom Saibling; event. ein Drittel mehr
3 El. Olivenoel
2 El. Weissweinessig
1 Tl. Senf; wenn moeglich grobkoernig, mittelscharf
Rucola
Feldsalat
Endivie
Radicchio

Saiblingsfilets vom Fischhändler zurecht schneiden lassen. Schuppen
abkratzen und nach evtl. Gräten absuchen. Haut rautenförmig
einschneiden, salzen und pfeffern. Salat säubern und trocknen.
Marinade verruehren. Fischfilet in Olivenöl braten – zuerst auf der
Hautseite, dann weitere 2 Minuten auf der anderen Seite.


Salat mit Marinade vermengen, auf einen Teller geben und die frisch
gebratenen Fischstuecke dazu. Wer möchte, kann noch gekochte, leicht in
Butter geschwenkte Kartoffelscheiben dazugeben. Angenehmer isst sich
der Salat, wenn mehrere Sorten mundgerecht geschnitten werden. Also
keine grossen Salathappen auf den Teller. Die Menge des Salats ist
Gefuehlssache, ebenso die Marinadenmenge – also nach Bedarf handeln.

* Quelle: Nach Nordtext 18.12.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Stichworte: Fisch, Suesswasser, Saibling, P4

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