Bunter Mozzarellasalat mit Sprossen

Menge: 4

Zutaten:
1 Kopfsalat
400 g Tomaten
400 g Mozzarella; = zwei Kugeln
3 El. Rotweinessig
Salz
Pfeffer
Muskat
5 El. Olivenoel
4 El. Radieschen- oder Sojakeime

Den Kopfsalat putzen, zerteilen und gut waschen. Abtropfen lassen. Die
Tomaten waschen und achteln.


Den Mozzarella erst in Scheiben und dann in kleine Wuerfel schneiden.

In einer grossen Schuessel den Rotweinessig mit dem Salz verruehren.
Mit Pfeffer und Muskat wuerzen. Das Olivenöl in duennem Strahl
dazufliessen lassen und dabei kräftig mit dem Schneebesen
durchschlagen.

Alle Zutaten in die Schuessel fuellen und mit der Sosse mischen. Mit
den Sprossen bestreuen.

* Quelle: Veronika Gärtner (Hrsg.), Sprossen und Keime.
Gepostet: Björn Fritsche 2:2426/3012 07.05.94

Erfasser:

Stichworte: Salat, Kalt, Käse, P4

Schreibe einen Kommentar