Bunter Meeresfruechte Salat

Menge: 4

Zutaten:
250 g Filet von Kabeljau o. ae.
125 g Schillerlocken
100 g Krabbenfleisch
150 g Salatgurke
1 Bd. Radieschen
2 klein. Zwiebel
1 Lorbeerblatt
3 Pfefferkoerner
2 El. Weinessig
2 El. Weisswein
1 El. geriebener Meerrettich
2 El. Oel einige Salatblaetter Salz Essig Zucker

Salz – Essig – Wasser mit einer kleinen Zwiebel, einem Lorbeerblatt
und den Pfefferkörnern 10m Minuten kräftig kochen. Dann das gesäuberte
Fischfilet ca. 10 Minuten darin ziehen lassen. Herausnehmen und
abkuehlen lassen.


Aus Weinessig, Weisswein, Meerrettich, gehackter Zwiebel, Salz, Zucker
und Oel eine Salatsauce ruehren und pikant abschmecken.

Die Schillerlocken schräg in mundgerechte Stuecke schneiden. Radieschen
und Gurke in Scheiben schneiden, den abgekuehlten Fisch etwas zerpfluecken.

Alles vorsichtig mit der Salatsauce und dem Krabbenfleisch vermengen,
an einem kuehlen Ort durchziehen lassen. Dann nochmals abschmecken
und auf Salatblättern huebsch anrichten.

Beilage: Schwarzbrot

* Quelle: Kalte Kueche von Erika Köhler
Erfasst von Josef Bihler

Stichworte: Meeresfr., Salat, P4

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