Bunter Gemuese-Reis mit Tofu

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
2 gross. rote Paprikaschoten
1 Bd. Lauchzwiebeln
oder 1 große Stange Porree (Lauch)
2 El. (40 g) Butter
250 g Vollkornreis
ca. 2 Tl Curry
3 l Gemuese-Hefebruehe (instant)
250 g Tofu (Sojabohnenquark)
50 g Cashewkerne
200 g Schlagsahne
Salz
weißer Pfeffer aus der Muehle

1. Paprikaschoten und Lauchzwiebeln putzen, waschen. Paprika in Streifen,
Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.
2. In einem Topf 1 El. Fett erhitzen. Gemuese darin unter Wenden anduensten.
Reis zufuegen. Curry darueberstäuben und anschwitzen. Danach mit Bruehe
ablöschen. Alles aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 20-30 Minuten
garen.
3. In der Zwischenzeit Tofu wuerfeln. Restliches Fett in einer Pfanne
erhitzen. Tofu und Cashewkerne darin kurz anbraten. Beides mit Sahne zum
Reis geben und untermischen.
4. Den Gemuesereis mit Salz, Pfeffer und Curry pikant abschmecken. Alles in
einer vorgewärmten Schuessel anrichten.
Pro Portion ca. 2770 kJ / 660 kcal.


Schreibe einen Kommentar