Bunter Aspirand mit Kraeuterquark

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
750 g Moehren
Salz
3 l klare Huehnerbruehe (instant)
1 l Madeira
16 Blatt weiße Gelatine
1 Bd. glatte Petersilie
20 Scheib. mageres Roastbeef
8 Eier
250 g Magerquark
4 El. Salat-Mayonnaise
1 Zitrone, Saft von
weißer Pfeffer
Zucker
1 Bd. krause Petersilie,
1 Bd. Schnittlauch
1 Bd. Dill

Möhren putzen, waschen und in duenne Scheiben schneiden. In wenig
Salzwasser aufkochen und ca. 15 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle
4 – 5 zugedeckt duensten. Abtropfen und abkuehlen lassen.
Petersilie waschen und die Blättchen abzupfen. Die Bruehe mit Madeira
kräftig abschmecken. Gelatine einweichen, ausdruecken und auflösen.
Die Bruehe mit der aufgelösten Gelatine verruehren. Boden einer
Reisrandform (Y 23 cm) mit Bruehe bedecken, kalt stellen und erstarren
lassen.
Aus Roastbeefröllchen, Möhrenscheiben und Petersilie ein Muster
auf den Spiegel legen, etwas Bruehe angießen und erstarren lassen.
Alle Zutaten in die Form schichten, mit Bruehe bedecken und mindestens
4 – 5 Stunden, am besten ueber Nacht, im Kuehlschrank erstarren lassen.
Eier 10 Min. hart kochen, kalt abschrecken, pellen und abkuehlen
lassen. Quark und Mayonnaise verruehren und mit Zitronensaft, Salz,
Pfeffer und Zucker abschmecken. Kräuter waschen, im
Universalzerkleinerer fein hacken und unter die Sauce ruehren.
Reisrandform kurz in heißes Wasser tauchen und den Aspikrand
vorsichtig auf eine Platte stuerzen.
Eier halbieren und mit dem Kräuterquark in die Mitte fuellen.
Dazu schmeckt Stangenbrot.
215 g Eiweiß, 238 g Fett, 59 g Kohlenhydrate, 14768 kJ, 3524 kcal.


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