Bunte Suppe mit Rindfleisch

Menge: 8

Zutaten:
750 g Tafelspitz
1 l Wasser
2 Zwiebeln
10 Wacholderbeeren
3 Gewuerznelke
3 Lorbeerblaetter
750 g Kartoffeln
570 g Dose Mais
1 Chilischoten; nach Belieben doppelte Menge
2 Rote Paprikaschoten
960 g Dose Tomaten
Salz
Pfeffer a.d.Muehle
Paprikapulver (edelsuess)

Tafelspitz im Wasser zum Kochen bringen und abschäumen. Zwiebeln
pellen und vierteln. Mit Wacholderbeeren, Nelken und Lorbeer zum
Fleisch geben. Bei milder Hitze 1 1/2 bis 2 Std. garen.


Die Kartoffeln mit Schale garen. Mais abspuelen. Chili- und
Paprikaschoten putzen, waschen und fein wuerfeln. Kartoffeln pellen
und wuerfeln. Nach Ende der Garzeit Fleisch, Lorbeer, Wacholder und
Nelken aus der Bruehe nehmen.

Chili und Paprika 10 Min. in der Bruehe garen. Kartoffeln, Mais und
Tomaten mit Fluessigkeit zur Suppe geben und aufkochen. Das Fleisch
wuerfeln und zugeben. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprika wuerzen.

Pro Portion ca. 395 kcal/1657 kJ.

* Quelle: Nach ARD/ZDF 25.01.96 Erfasst: Ulli Fetzer

Stichworte: Suppe, Eintopf, Rind, Gemuese, P8

Schreibe einen Kommentar