Bunte Spiesse mit Senfmarinade

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 Bd. Estragon
1 Tl. Senf
1 El. Grobkoerniger Senf
25 ml Sherry
Schwarzer Pfeffer
100 ml Oel
2 gross. Rueebli; Moehren
2 mittl. Zucchetti; Zucchini
12 mittl. Champignons
4 Wuerste; z.B. Kalbsbratwuerste, Knoblauchwuerste oder
sonstige Grillwuerste
Petra Holzapfel dChuchi 7.8/99

Die Estragonblättchen von den Zweigen zupfen und fein hacken. Mit
beiden Senfsorten, Sherry, Pfeffer und Oel mischen.


Die Rueebli schälen. Die Zucchetti ruesten, aber nicht schälen.
Beide Gemuese der Länge nach in 10-12 möglichst feine Scheiben
schneiden. Am besten geht das mit der Aufschnittmaschine oder einem
grossen Messer. Die Gemuesestreifen in wenig Salzwasser oder ueber
Dampf 1 Minute blanchieren. Herausheben und mit Kuechenpapier
trockentupfen.

Die Champignons ruesten, ausgetrocknete Stielenden entfernen. Die
Wuerste vierteln.

Je 1 Zucchettistreifen mit 1 Rueeblistreifen aufrollen.
Abwechslungsweise mit Wurst und Champignons auf Grillspiesse stecken.

Die Spiesse in eine flache Form geben und grosszuegig mit Marinade
bestreichen. Mit Klarsichtfolie bedeckt im Kuehlschrank etwa 1 Stunde
ziehen lassen.

Die Spiesse auf dem mit Alufolie abgedeckten Grillrost bei guter Hitze
rundum etwa 10 Minuten grillieren. sofort servieren.

Tipp: Nach Bedarf können die Spiesse auch mit anderem Gemuese wie
Auberginen, Broccoli oder Cherry-Tomaten sowie Speck und zartem
Fleisch zusammengestellt werden. Auch anderem grilliertem Gemuese oder
Schweinefleisch gibt diese Marinade die richtige Wuerze.

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