Bunte Salatplatte mit geraeuchertem

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 Frisée-Salat
1 mittelgroßer Radicchio
150 g Rucola
1 vollreife duftende Ogen Melone
(ersatzweise 1/2 vollreife Honigmelone)
200 g geraeucherter Lachs
(in duenne Scheiben geschnitten)
1 klein. Doeschen roter Kaviar (50 g)
4 El. Himbeeressig
(ersatzweise milder Weißweinessig)
4 El. Maiskeimoel
(oder ein anderes geschmacksneutrale
Salz
weißer Pfeffer adM.
1 Tl. Honig
2 Tl. eingelegter gruener Pfeffer

1. Frisée-Salat, Radicchio und Rucola waschen, Wasser gut
abschuetteln. Vom Frisée die äußeren ledrigen Blätter und den Strunk
abschneiden. Die Radicchioblätter vom Strunk lösen und in feine
Streifen schneiden. Die Stielenden der Rucolablätter abschneiden.
Die Melone halbieren, Kerne mit einem Eßlöffel herauskratzen und die
harte Schale abschneiden. Melone in sehr duenne Spalten schneiden.
2. Salatblätter und Melonenspalten dekorativ auf einer großen
Salatplatte verteilen. Den Lachs in mundgerechte Stuecke schneiden
und mit dem Kaviar auf dem Salat anrichten.
3. Aus Essig und Oel eine Marinade ruehren, mit Salz, Pfeffer und
Honig pikant abschmecken. Den gruenen Pfeffer abtropfen lassen, die
Körner leicht zerdruecken und in die Marinade geben. Dann die Marinade
sparsam ueber den Salat träufeln.
Dazu Stangenweißbrot und ein Gläschen Champagner oder trockenen
Sekt servieren.


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