Bunte Grillspiesschen

Menge: 4

Zutaten:
200 g Garnelen ohne Schale
100 g Schalotten
200 g Rinderfilet
1 Rote Paprikaschote
200 g Haehnchenbrustfilet
Holzspiesse
4 El. Sojasauce
4 El. Trockener Sherry
3 El. Trockener Weisswein
4 El. Gefluegelfond; (Glas)
2 El. Zuckerruebensirup
3 El. Sojaoel
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote
Schwarzer Pfeffer aus der Muehle

Garnelen evtl. kleinschneiden und abwechselnd mit gepellten
Schalotten auf Holzspiesse stecken. Fleisch in duenne Streifen
schneiden und abwechselnd mit Zucchinischeiben oder Paprikawuerfeln
auf die Spiesse stecken. Fuer die Marinade Sojasauce, Sherry,
Weisswein, Fond, Zuckerruebensirup und Sojaöl gut verquirlen.
Feingehacktes Knoblauch und Chili dazugeben, pfeffern. Die Spiesse
marinieren und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. Gut
abtropfen lassen, dann grillen.


Dazu schmecken Vollkornbaguette und ein knackiger Salat.

* Quelle: Gepostet: Horst Barteldrees
2:243/4207 23.05.94

Erfasser:

Stichworte: Fleisch, Gefluegel, Gemuese, Fisch, Grillen, P4

Schreibe einen Kommentar