Buendner Beckibraten

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 kg Schafgigot, entbeint,
2 Knoblauchzehen,
Salz,
Pfeffer,
2 Butter,
2 Zwiebeln,
2 dl Rotwein, trockenen
1 Nelke,
3 Karotten,
1 Stueck Sellerie,
500 g Kartoffeln,
1 Zweiglein Thymian,
2 dl Bouillon (evtl. mehr)

Das Fleisch mit durchgepresstem Knoblauch und Pfeffer gut einreiben. In
der Butter allseitig gut anbraten. Die Zwiebeln grob schneiden,
zufuegen, Rotwein und Nelke beigeben, Deckel aufsetzen und in den gut
vorgeheizten Ofen schieben (190 Grad). 50 Minuten braten. Inzwischen
den Sellerie, die Karotten und die Kartoffeln schälen und wuerfeln. Die
Gemuese zum Fleisch geben und zusammen mit dem Thymian 10 Minuten
mitbraten, dann nach und nach die Bouillon beifuegen. Eine Stunde
weiterschmoren. Das Fleisch aus dem Bräter nehmen, tranchieren und mit
dem Gemuese und dem Bratensaft im Bräter servieren.


Schreibe einen Kommentar