Buddhistisches Pilzgericht

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
150 g eingeweichte chinesische Blumenpilze
(oder 25 g getrocknete Dhong Gue)
350 g Lilienbluetenpilze (Enoki),
10 g Ingwer
1 Tl. Kartoffelmehl
6 El. Salatoel
1 Tl. Salz
50 g gruener Porree
1 Reisschale Gemuesebruehe oder Wasser
1 El. Zucker
2 El. Sojasauce
1 Tl. Glutamat

Abgetropfte Blumenpilze in Streifen schneiden. Die
Lilienbluetenpilze zerpfluecken. Porree und Ingwer in Streifen
schneiden. Kartoffelmehl mit 3 EL Wasse vermischen. Eine heiße Pfanne
zweimal mit öl ausschwenken. Das Salatöl erhitzen und das Salz unter
Ruehren anbraten.
Ingwerstreifen hineingeben und anbräunen lassen. Mit Gemuesebruehe
oder Wasser ablöschen.
Die Blumen- und Lilienbluetenpilze in der Pfanne unter Ruehren etwa
1 Min. kochen, dazu den Zucker, die Sojasauce und das Glutamat geben
und verruehren.
Den Deckel schließen, 4-5 Min. schmoren lassen. Die Porreestreifen
beifuegen, bei geschlossenem Deckel 1 Min. weiter schmoren lassen.
Zum Schluß die Kartoffel-Mehl-Mischung zugeben und andicken lassen.
Das Pilzgericht sofort servieren.


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