Buddha Gemuese

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
3 Tongu-Pilze
2 El. getrocknete Mu-Err Pilze
1 duenne Lauchstange
1 Moehre
1 Chinakohl
100 g Zuckererbsen
3 Fruehlingszwiebeln
100 g Bambussprossen
100 g Champignons
100 g Blumenkohlroeschen
1 Handvoll Babymaiskoelbchen
1 Handvoll gruene Bohnen,
in Streichholzgroesse geschnitten
2 El. neutrales Oel
1 El. Sesamoel
1 Tl. feingehackter Ingwer
1 Tl. fein gehackter Knoblauch 2 Chilischoten 2 El. Sojasauce
2 El. Austernsauce
2 El. Sherry
2 El. Huehnerbruehe

Die getrockneten Pilze mit Wasser(kochend) uebergiessen und
einweichen. Tongu-Pilze vierteln, Stiel entfernen.


Gemuese putzen, Möhre stifteln. Chinakohl in 2 cm grosse Wuerfel
scheiden. Erbsenschoten entfädeln, Stiel und Bluete abknipsen.
Fruehlingszwiebel in Ringe, Bambus in Stifte schneiden. Pilze je nach
Grösse halbieren, Blumenkohl in maximal Walnussgrosse Stuecke
zerpfluecken. Maiskölbchen längs halbieren. Bohnespitzen abschneiden.

Oel im Wok erhitzen, zuerst Ingwer, dann Knoblauch hinzugeben. Danach
der Reihe nach die Chilis, dann festes Gemuese und die Pilze dazugeben
2-3 min. braten, dann das restliche Gemuese dazugeben. Mit Zucker, Salz
und Pfeffer dazugeben.

Die fluessigen Zutaten dazugeben, aufkochen, 2 min. ruehren bis das
Gemuese gar ist, aber noch bis hat. Mit Koriander dekorieren.

** From: Rainer_Huebenthal@p14.f153.n2461.z2.fido.sub.org
Date: Sun, 22 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Stichworte: Asien, Fido, Wok

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