Buchweizenpfannkuchen mit Raeucherlachs

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
200 g Buchweizen-Mehl
2 Eier
1 l Milch
200 g Creme fraiche
200 g Raeucherlachs
Salz

Aus Mehl, Eiern und Milch einen Pfannkuchenteig bereiten, mit
einer Prise Salz wuerzen und in einer Pfanne grosse Pfannkuchen
backen. Abkuehlen, mit Creme fraiche (besser: Creme fraiche mit
Kräutern) bestreichen, den Lachs darauflegen und fest(!)
aufrollen. Ein paar Minuten im Kuehlschrank ruhen lassen, dann
von den Pfannkuchen ca. 2 cm dicke Scheiben abschneiden.


Eignet sich toll als Happen zum Wein etc. Man kann auch normales
Weizenmehl nehmen, aber mit Buchweizen-Mehl werden die
Pfannkuchen viel besser.

** From: BETZELF@AdminA.RFERL.ORG (Franz Betzel)
Date: Wed, 22 Dec 1993 10:53:50 +0100 (CET)

Stichworte: Lachs, Räucherlachs, Pfannkuchen, Buchweizen

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