Buchweizenpfannkuchen mit heissen Bananen und weissem Mou

Menge: 4

Zutaten:
1 Eigelb
1 Ei
1 Tl. Zucker
2 Blatt weisse Gelatine
200 g Weisse Kuvertuere
2 cl Eierlikoer
200 ml Sahne
150 g Gemahlener Buchweizen
100 ml Milch
1 Ei
90 g Butter
1 Tl. Vanillezucker
Salz
4 klein. Bananen
4 El. Honig
2 cl Bananenlikoer
1 El. Pistazienkerne
** Event. Vanillesauce **
Schokoladenraspel
Johannisbeeren

Eigelb, 1 Ei und Zucker verschlagen und etwas erwärmen. Dann mit
einem Mixer schaumig schlagen. Gelatine in Wasser quellen lassen.
Kuvertuere im Wasserbad auflösen, Eierlikör erwärmen,
ausgedrueckte Gelatine darin auflösen. Aufgelöste Kuvertuere
langsam in die Eimasse ruehren, Eierlikörgelatine und
steifgeschlagene Sahne unterheben. Mousse etwa 2 Stunden im
Kuehlschrank anstocken lassen.


Buchweizen mit Milch, 50 g aufgelöster Butter, Ei, Vanillezucker
und Salz verruehren. In der erhitzten restlichen Butter 4
Pfannkuchen backen. Bananen schälen, Honig mit Likör
erhitzen, die Bananen darin kurz erwärmen und auf die
Pfannkuchen legen. Mit Pistazien bestreuen. Pfannkuchen
aufrollen und in 2-3 cm breite Stuecke schneiden. Auf Tellern
zusammen mit der weissen Mousse und nach Wunsch mit je 1
Löffel Vanillesauce anrichten. Mit Schokoladenraspeln und
Johannisbeeren garnieren.

Aus: Chris-Revue 12/93

02.12.1993

Erfasser:

Stichworte: Desserts, P4

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