Buchweizen-Waffeln mit Obstsalat

Menge: 6

Zutaten:
80 g Butter
75 g Akazienhonig
2 Eier
1 Vanilleschote, Mark davon
90 g Buchweizenmehl
80 g Weizenvollkornmehl
1 Tl. Weinsteinbackpulver
150 ml Mineralwasser
100 g Quark
50 g Naturjoghurt
1 El. Ahornsirup
1 Apfel
1 Birne
250 g Beeren
Zitronensaft
1 Prise Ingwerpulver

Fuer die Familie: Vollwertrezept


In frisch gebackenen Waffeln schmecken vollwertige Mehlsorten
besonders gut. Ausserdem kommen sie mit wenig Fett aus. Kurz: eine
gesunde Zwischenmahlzeit.

Butter mit Honig cremig ruehren. Eier und das Vanillemark einruehren.
Beide Mehlsorten mit Backpulver mischen. Die Mischung in die Eiermasse
einruehren. So viel Mineralwasser zugeben, dass ein zähfluessiger Teig
entsteht. Den Teig mindestens 15 Minuten quellen lassen. Bei Bedarf
nochmals Mineralwasser zugeben und dann so lange aus 2 bis 3 EL Teig
Waffeln backen, bis der Teig verarbeitet ist. Quark mit Joghurt
glattruehren und mit der Hälfte des Ahornsirups suessen. Apfel, Birne und
Beeren waschen. Apfel und Birne vierteln, das Kerngehäuse entfernen
und wuerfeln. Die Wuerfel mit etwas Zitronensaft beträufeln. Beeren
verlesen und mit dem anderen Obst mischen. Den Obstsalat mit dem
restlichen Ahornsirup und Ingwerpulver abschmecken. Zwischen zwei
Waffeln etwas Quark streichen, die Waffeldoppeldecker in Herzchen
teilen und den Salat zu den Waffeln essen.

Tip:
Wer kein Buchweizenmehl im Haus hat, kann auch ausschliesslich
Vollkornmehl verwenden.

Pro Waffelportion ca. 340 kcal.

* Quelle: Eltern 9/93
** Gepostet von Stephanie Miede

Stichworte: Backen, Gebäck, Waffeln, Vollwert, P6

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