Buchweizen-Pfannkuchen mit Kraeuterquark

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
250 g Buchweizenmehl(a.d.Natur- kostladen.frisch gemahlen)
1 l Gut gekuehltes Mineralwasser
2 El. Pflanzenoel (am besten Sonnenblumenoel)
1 Ei
1 El. Sesamoel
2 Prise Salz
Kraeuterquark
Neue Apotheken Illustrierte
Renate Schnapka

Mehl in eine Backschuessel geben, alle genannten Zutaten dazugeben und mit
dem Ruehrstab kräftig verquirlen. Nach einer Ruhezeit von 45 Minuten lassen
sich aus dem Teig kleine handtellergrosse Pfannkuchen formen. Diese werden
von beiden Seiten (2-3Min.) gebacken. Dazu schmeckt am besten Kräuterquark
nach dem Hausrezept.


Tip: Buchweizen wie Hirse eignen sich nicht zur Vorratshaltung. Nur soviel
einkaufen, wie im Moment benötigt wird, und frisch verarbeiten.

:Pro Person ca. : 350 kcal
:Pro Person ca. : 1465 kJoule

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