Buchweizen-Pfannkuchen mit Aepfeln und Rosinen

Menge: 1

Zutaten:
200 g Mehl
250 g Buchweizenmehl
1 l Wasser
Salz
3 Eigelb
15 g Hefe
4 Eiweiss
125 g Sahne
Butter
3 Aepfel
1 El. Wasser
100 g Rosinen
1 Tl. Zimt
100 g Sahne

Mehl, Wasser, Hefe, Salz und Eigelb verruehren und 30 Min. quellen
lassen. Sahne und Eiweiss getrennt steif schlagen und unter den Teig
heben. Pfannkuchen in Butter auf beiden Seiten goldgelb braten.


Geschälte und gewuerfelte Aepfel kurz in Wasser aufkochen. Rosinen,
Zimt und restliche Sahne beimischen und zu den Pfannkuchen servieren.

* Quelle: Nach hessentext 18.05.95
Erfasst: Ulli Fetzer

Stichworte: Eierspeise, Suess, P1

Schreibe einen Kommentar