Buchweizen-Knaeckebrot

Menge: 25 Stück

Zutaten:
200 g Buchweizenkoerner
200 g Roggenkoerner
2 Tl. Weinstein-Backpulver
1 Tl. gem. Kuemmel
1 Tl. Meersalz
100 g Butter
250 g trockener Magerquark
Milch
Butter

Das Getreide zu feinem Mehl mahlen und mit dem Backpulver, dem Kuemmel und
dem Salz in einer Schuessel mischen. Die Butter in Flöckchen auf das Mehl
schneiden und den Quark hinzufuegen. Alle Zutaten verruehren, nach und nach
die Milch dazugeben. Den Teig zuletzt kräftig durchkneten und zugedeckt 45
Minuten ruhen lassen.


Das Backblech mit Butter bestreichen. Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten
Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen. Mit einem scharfen Messer oder mit dem
Teigrädchen zu 6 x 10 cm großen Platten schneiden.

Die Platten auf das Backblech legen und mit einer Gabel in gleichmäßigen
Abständen einstechen.

Die Knäckebrote auf der mittleren Schiene in den kalten Backofen schieben,
den Backofen auf 200° schalten und die Brote 20 bis 25 Min. backen, bis sie
fest und bruechig sind.

Die Knäckebrote mit etwas kaltem Wasser bespruehen, auf einem Kuchengitter
abkuehlen und trocknen lassen.

:Stichworte : Backen, Brot, Vollwert
:Notizen (*) : In einer gut verschl. Blechdose mindestens 1 Woche
: : frisch.
: : Vorbereitungszeit: 40 Minuten
: : Ruhezeit: 45 Minuten
: : Backzeit: 20 – 25 Minuten
:Notizen (**) : Aus: Backen köstlich wie noch nie
: : Gräfe und Unzer
: : ISBN: 3-7742-5913-5
: : 90 kcal
: : 375 kJoule
:Eiweiß : 3 Gramm
:Fett : 4 Gramm
:Kohlenhydrate : 11 Gramm

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