Buchteln mit Quarkfuelle

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
250 g Mehl
1 Glas Hefe
1 l Milch
20 g Butter
3 Tl. Sueßstoff
1 Eier
1 Prise Salz
62 g Quark
1 El. Rosinen
1 Tl. Sueßstoff
1 Ei
1 El. Staerkemehl
Butter fuer die Form
Ratgeber Frau und Familie 1978 72. Jahrgang J. WECK GmbH & Co. Verlag
Erfaßt von Carsten Wenzler

Mehl in eine Schuessel geben, Vertiefung eindruecken, Hefe und warme Milch
zugeben, etwas Mehl darueberstreuen, 15 Minuten an warmem Ort gehen lassen.
Butter, Sueßstoff, Eier und Salz zugeben und zu einem glatten Hefeteig
schlagen, erneut 15 Minuten gehen lassen. Den Teig in tischtennisgroße
Bällchen teilen. Fuer die Fuellung Quark mit den anderen Zutaten mischen, in
die Mitte der Teigstuecke geben und diese zu Kugeln formen. Eine rechteckige
Auflaufform ausfetten, die Teigkugeln darin wenden, locker aneinander
setzen, nochmals 15-20 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei
220°C ca. 25-35 Minuten goldgelb backen.


Schreibe einen Kommentar