Buchholzer Schinken

Menge: 0

Zutaten:
1 kg Schweinefleisch (Schnitzel)
Salz
Piment
Lorbeerblaetter
1 Moehre
150 g Roggenmehl 1150
150 g Weizenmehl 1700
200 g Weizenmehl 1050 oder andere Mischung
1 Tl. Salz
Kraeuter der Provence
40 g Hefe
1 El. Honig
250 ml Milch/Wasser
50 g Margarine
50 g Sonnenblumenkerne
1 Eigelb

MMMMM——————————Deko——————————
Wasser (lauwarm)
Sonnenblumenkerne


Einen Tag vorher Fleisch leicht einsalzen und pökeln lassen. =

Salz abklopfen und in kochendes Wasser geben, so dass es gerade bedeckt
ist. Salz, Piment, LB u. Möhre dazu. 1.5 Stunden köcheln lassen,
abk=FChlen lassen.
Hefebrotteig herstellen (alles verkneten, Milch-Wassergemisch lauwarm
zugeben und zur doppelten Größe aufgehen lassen). Teig dick ausrollen=
=2E
Fleisch mit Eigelb bepinseln und mit dem Teig eng einh=FCllen (darf sich
nicht lösen). Teigenden mit Eigelb einpinseln und verkleben; mit Naht
nach unten auf Blech mit Backpapier geben. Mit Wasser bepinseln und mit
Sonnenblumenkernen bestreuen. Teig abgedeckt aufgehen lassen. Mit Gabel
einstechen. Bei 180=B0C ca. 50 Minuten backen. Feuerfestes Gefäß mit
Wasser dazu stellen.

Zeit: 105 Minuten
Quelle: Moderne K=FCche – Pasteten, Möwig
erfasst: Markus Berthold
Datum: 15.03.2000

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