Bucheckern-Birnen-Kuchen

Menge: 1 Kuchen

Zutaten:
50 g Zucker
50 g Puderzucker
200 g Mehl
100 g Butter; in Stuecken
1 Prise Salz
1 Eigelb
1 Tl. Milch; falls noetig
8 Birnen, reif
125 g Zucker
3 Eier
2 Eigelb
75 g Bucheckern; geschaelt, grob gehackt
100 g Mehl
100 g Butter
Puderzucker; zum Bestreuen

Fuer den Muerbteigboden Zucker, Puderzucker, Mehl, die
Butterstueckchen und Salz mit den Händen zu feinen Streuseln
verreiben und dann mit dem Eigelb verkneten. Falls nötig, ganz wenig
Milch zugeben. Den Teig zu einer Kugel formen und 30 Minuten
zugedeckt kalt stellen. Den Teig auf wenig Mehl ausrollen und in eine
mit Backpapier ausgelegte Springform legen.
Die Birnen schälen, achteln, entkernen und kreisförmig auf den
Muerbteigboden legen.
Fuer den Bucheckern-Biskuit Zucker, Eier und Eigelb im Wasserbad
schaumig schlagen. Die gehackten Bucheckern, das gesiebte Mehl und
die zerlassene Butter unter den Eischaum heben und ueber die Birnen
verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 160oC etwa 40 Minuten backen.
Mit Puderzucker bestäuben und lauwarm servieren.


Die Bucheckern lassen sich leichter schälen, wenn man sie in einem
Sieb ueber offenem Feuer so lange schwenkt, bis sie geröstet sind.

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