Brunnenkressesuppe

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
2 Brunnenkresse
5 Fruehlingszwiebeln
50 g Butter
2 Kartoffel, mittelgroß
1 Creme fraîche
1 l Huehnerbruehe (oder Gemuesebruehe)
Salz, Pfeffer
Muskat
Heinz Thevis ARD-Sendung Alfredissimo #176, vom 04.06.99,
Rezept von Alfred Biolek

Die Brunnenkresse verlesen und dabei die großen Stiele entfernen.
Brunnenkresse waschen und ca. 1/4 des Bundes, das zur Dekoration
verwendet wird, beiseite stellen.


Die Fruehlingszwiebeln putzen und das Weiße bis 3-4 cm vom Gruenen
in duenne Ringe schneiden.

Kartoffel waschen, schälen und in 1 cm-Wuerfel schneiden.

Butter im Topf schmelzen und die Fruehlingszwiebeln bei mittlerer
Hitze etwas anschwitzen. Die Kresse dazugeben und weitere 4-5
Minuten zusammenfallen lassen.

Mit der Bruehe löschen und die Kartoffeln hineingeben. Das Ganze ca.
10 Minuten kochen lassen, dann Creme fraîche einruehren und
aufkochen lassen.

Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, dann die Suppe mit dem
Puerierstab aufmixen. Mit den uebrigen Kresseblättern dekorieren
und servieren.

Dazu passend zum Darueberstreuen: In Butter gebratene Graubrot-
Croutons.

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