Kategorie: Brote


Puten-Sandwiches mit Rauke-Mayonnaise

Puten-Sandwiches mit Rauke-Mayonnaise

Menge: 6 Portionen Zutaten:1 Tas. Mayonnaise1 Tas. gehackte Rauke30 gross. Raukeblaetter insgesamt ca. 4 Bund1 El. Schalotte; feingehackt1 El. Petersilie; frisch gehackt1 Tl. abger. ZitronenschaleSalz und Pfeffer12 Scheib. festes weisses Sandwichbrot ;duenn geschnitten350 g geraeucherte Putenbrust ;in duennen Scheiben Zutaten...

Uebergrillte Kraeutertomatenbaguettes

Uebergrillte Kraeutertomatenbaguettes

Menge: 4 Servings Zutaten:8 Scheib. Baguette (ca. 150 g)1 Knoblauchzehe40 g Butter4 klein. Fleischtomaten (ca. 850 g)1 Bd. Schnittlauch1 Bd. Petersilie1 Bd. Basilikum4 Salbeiblaetter45 g Sardellen300 g Mozzarella oder Ziegenkaese Die Baguettescheiben im Ofen goldbraun rösten. Die Knoblauchzehe pellen und...

FLADENBROT; MITTELALTER

FLADENBROT; MITTELALTER

Menge: 1 Rezept Zutaten:200 g Roggenmehl200 g Weizenmehl200 g Weizenschrot60 g Hefe2 Tl. Salz1 El. Zucker1 El. OelIlka Spiess Die Hefe zerkleinern und in 0,1 Liter Wasser auflösen. Salz, Zucker und 0,4 Liter Wasser zusammenmischen, das Mehl und den Schrot...

Panzanella mit Schafskaese

Panzanella mit Schafskaese

Menge: 6 Servings Zutaten:500 g Kastenweissbrot8 El. Weissweinessig150 ml Wasser450 g Tomaten150 g Fruehlingszwiebeln150 g Rote Paprika150 g Gelbe Paprika150 g Schafskaese3 Knoblauchzehen1 Bd. Basilikum5 Minzezweige240 ml Olivenoel4 El. Weissweinessig8 El. WasserSalzPfeffer20 g Kapern Am Vortag das Weissbrot entrinden, in...

Ciabatta mit Mozzarella und Parmaschinken

Ciabatta mit Mozzarella und Parmaschinken

Menge: 2 Brote Zutaten:15 g Hefe, frisch250 ml Wasser, warm1 Tl. Zucker450 g Mehl1 El. Olivenoel1 Tl. SalzMehl; zum Bearbeiten300 g Mozzarella175 g Parmaschinken Die Hefe mit Zucker und dem warmen Wasser verruehren und 10 Minuten gehen lassen. Mehl, Oel...

Brennessel-Auflauf

Brennessel-Auflauf

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Broetchen, alt500 g BrennesselnMilch1 ZwiebelKraeuter2 EierSalzPfefferNeue Gerichte aus altem Brot, Marianne Adam pala-VerlagErfaßt von Carsten Wenzler Brennesselblätter in Salzwasser kochen, absieben und kleinschneiden. Brötchen in Wuerfel geschnitten mit heißer Milch uebergießen, einige Minuten ziehen lassen. Brennesselgemuese...

Challah – Eier-Hefezopf

Challah – Eier-Hefezopf

Menge: 2 Brote Zutaten:1 Wuerfel Hefe1 kg Mehl1 Glas Oel1 Glas Zucker2 Tl. Salz4 Eier1 l lauwarmes Wasser, ca.1 Eigelb zum Bestreichen undSesam oder Mohnsamen zum Bestreuen. Challah ist das traditionelle Eier-Hefeteig-Brot in Zopfform, das am Schabbat und anderen juedischen...

Truthahn-Sandwiches

Truthahn-Sandwiches

Menge: 4 Portionen Zutaten:8 Toastbrot1 groß. Putenschnitzel (200 g)ZitronensaftSalzPfefferBrunnenkresse4 groß. Salatblaetter2 hartgekochte Eier2 Oel2 scharfer Senf2 EssigZuckerBabsi Zuerst beträufelst du das Schnitzel mit Zitronensaft und wuerzt es mit Salz und Pfeffer. Dann brätst du es in etwas Oel von jeder...

Weizenbrot Mit Pistazien

Weizenbrot Mit Pistazien

Menge: 1 Brot Zutaten:500 g Weizenmehl1 Hefe50 g Gruene Pistazien1 Salz; gehaeuft1 Olivenoel125 ml Milch; lauwarm250 ml Wasser; lauwarmHerbert Schmitt Aus dem Internet Geben Sie das Mehl in eine Schuessel, druecken eine Vertiefung in die Mitte und bröseln die Hefe...

Schinken-Ananas-Brot

Schinken-Ananas-Brot

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Vollkornbrot4 Joghurt-Salatcreme4 Kochschinken6 AnanasZitronenmelisse Brot mit Joghurt-Salatcreme bestreichen und mit Schinken belegen. Ananasscheiben halbieren und jedes Brot mit 3 halben Scheiben belegen. Mit Zitronenmelisse anrichten. Pro Portion: ca. 300 kcal

Schinken Broetchen

Schinken Broetchen

Menge: 1 Brötchen Zutaten:1 Avocado,1 Mini-Panelino,(Broetchen zum Aufbachen)1 Pinienkerne,1 Zitronensaft,2 Stangen Basilikum,25 g Salatcreme,2 Parmaschinken,Pfeffer aus der Muehle, 1) Brötchen backen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, auskuehlen lassen. Avocado schälen, in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Basilikum, bis...

Sandwich

Sandwich

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Stueck Salatgurke2 Blaetter Kopfsalat2 Magerquark2 KrabbenfleischSaft einer halben Zitrone1 Schaelchen Kresse2 VollkornbrotSalz, PfefferHeinz Thevis VOX Videotext, Leicht&Lecker, 21.06.1999 Zubereitung: Fuer die Creme Magerquark, Kresse, Salz und Pfeffer verruehren. Die Krabben mit Zitronensaft marinieren und unter die...

Radieschenbrot

Radieschenbrot

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Vollkornbrot1 Toepfchen Kraeuterquark1 RadieschenSchnittlauchroellchenHeinz Thevis VOX Videotext, Leicht&Lecker, 09.06.199 Zubereitung: Einen Teil der gewaschenen Radieschen in Stifte schneiden, mit dem Kräuterquark verruehren, auf das Vollkornbrot streichen und mit den Schnittlauchröllchen und den uebrigen in Scheiben geschnittenen...

Malzbrot

Malzbrot

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 l lauwarmes Wasser1 Trockenhefe1 Zucker2 dunkeles Mehl; Type 1050 *)oder Vollkornmehl1 helles Mehl: *)2 Zimt; gemahlen1 Rosinen30 g Butter; zerlassen1 dunkler Zuckersirup1 Malzextrakt; fluessig (1)1 Milch; heiß1 Malzextrakt; (2) *) 1 Tasse = 250 ml Eine...

Lachssandwich

Lachssandwich

Menge: 1 Sandwich Zutaten:50 g Graved-Lachs in Scheiben,60 g Gurke,2 Koernerbrot,25 g Joghurt-Salatcreme,(z.B. von Thomy)1 Dill,Pfeffer aus der Muehle,Dill,Zitrone, 1) Gurke fein hobeln. Brot mit etwas Salatcreme bestreichen. 2) 1 Brotscheibe mit Gurke und Lachsscheiben belegen. Restliche Salatcreme auf den...