Kategorie: Brote


Avocado-Sardellen-Brotaufstrich

Avocado-Sardellen-Brotaufstrich

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 mittl. Avocados1 Tl. Zitronensaft1 Glas Sardellenfilets1 El. feingeschnittener SchnittlauchPfeffer Avocados längs halbieren, Kern entfernen, die Fruchthälften duenn schälen. Das Fruchtfleisch mit einer Gabel sehr fein zerdruecken, Zitronensaft daruntermischen. Sardellen abtropfen lassen, unter lauwarmem Wasser abspuelen und...

Avocado-Kaese-Brotaufstrich

Avocado-Kaese-Brotaufstrich

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 mittl. Avocados2 El. Zitronensaft2 hartgekochte Eigelb100 g Doppelrahm-Frischkaese2 El. Senf2 El. TomatenketchupSalzPfeffer1 Strauß Petersilie2 klein. Tomaten Das Fleisch aus den Avocados auslösen und Zitronensaft daruebergeben. Eigelb und Frischkäse hinzufuegen und alles gut vermengen. Die Masse mit...

Aufgeplustertes Fladenbrot – Aisch Baladi

Aufgeplustertes Fladenbrot – Aisch Baladi

Menge: 14 Brote Zutaten:400 g Weizenmehl Type 1050600 g Weizenmehl Type 405700 ml Wasser3 Tl. Salz2 Hefewuerfel, frisch a 42 g1 El. Schwarzer Kuemmel als Coerekotu in tuerk. GeschaeftenMehl; fuer d. Arbeitsflaeche150 g Weizenkleie; oder Backpapier Mehl in eine Schuessel...

Pizzabroetchen III

Pizzabroetchen III

Menge: 1 Party Zutaten:200 g Margarine200 ml Sahne200 g Salami400 g Schinken, gekocht500 g Gouda1 Dos. Champignons5 je Pepperoni1 Dos. Tomatenmark (klein)1 Dos. Tomaten (klein) oder5 je Tomaten1 je kl. Knoblauchzehe1 Tl. Thymian2 Tl. Paprikapulver2 Tl. Pizzagewuerz1 Prise Salz1 Prise...

Ciabatta #3

Ciabatta #3

Menge: 1 Brot Zutaten:225 g Weizenmehl Type 550 (Orig.: farine de ble ordinaire de type 55)7 g Hefe, frisch100 ml Wasser, lauwarm225 g Biga (s.o.)15 g Hefe, frisch200 ml Wasser, warm300 g Weizenmehl Type 550 o. 1050 (Orig.: farine de...

Ciabatta #1

Ciabatta #1

Menge: 2 Brote Zutaten:5 g Hefe150 ml Wasser (lauwarm)150 g Weizenmehl Type 105015 g Hefe125 ml Wasser (lauwarm)500 ml Eiswasser300 g Weizenmehl Type 1050450 g Dinkelmehl Type 630 es darf experimentiert werden!1 Tl. Salz Vorteig (Starter): Die Hefe im Wasser...

Semmelboembchen

Semmelboembchen

Menge: 6 Portionen Zutaten:6 Broetchen; mind. 1 Tag alt1 EiButter150 ml Milch; lauwarm1 Bd. Petersilie; feingehacktMuskatnussPetra Holzapfel Kleine Portionsförmchen oder Tassen gut ausbuttern und fuer 20 Minuten in den Kuehlschrank oder das Gefrierfach stellen. Die Semmeln in Wuerfel von ca....

Brezngugelhupf

Brezngugelhupf

Menge: 4 Servings Zutaten:6 Laugenbrezeln; altbacken2 Semmeln; altbacken1 l Milch; heiss50 g Zwiebelwuerfel1 El. Butter2 El. Petersilie; feingehackt4 Eier; getrenntButter; fuer die FormMehl; fuer die FormSalzPfefferMuskat Brezeln und Semmeln in Wuerfel schneiden, mit der heissen Milch ueberbruehen und zugedeckt ruhen...

Buttermilch-Serviettenknoedel

Buttermilch-Serviettenknoedel

Menge: 8 Servings Zutaten:500 g Kastenweissbrot, frisch oder Toastbrot o. Rinde200 g Schalotten50 g Butter1 l Buttermilch5 Eigelb (L)SalzPfefferMuskatnuss2 Eiweiss (L)8 El. Oel Die obere goldbraune Kruste vom Weissbrot duenn abschneiden, das Brot in 1 cm grosse Wuerfel schneiden. Die...

Schlesische Mohnkloesse

Schlesische Mohnkloesse

Menge: 4 Servings Zutaten:250 g Mohn, frisch gemahlen1 l Milch50 g Zucker75 g Zitronat100 g Rosinen75 g Mandeln6 Semmeln1 l Milch1 Tl. Zucker1 Prise ZimtSchlagsahneVanillesauce Mohn mit heisser, gesuesster Milch ueberbruehen. Zitronat feinschneiden, Rosinen ueberbruehen, Mandeln abziehen und hacken. Alles...

Indisches Brot – Rotis

Indisches Brot – Rotis

Menge: 1 Rezept* Zutaten:125 g Weizenvollkornmehl (aata)75 g Wasser, lauwarm2 Tl. Ghee; oder OelPetra Holzapfel Camellia Panjabi Currys – das Herz derindischen Kueche * Dieses Rezept reicht fuer 12 kleinere Chapatis oder pooris oder fuer 6 parathas, eine ausreichende Menge...

Visneli Ekmek Tatlisi, Dessert aus Brot und Schattenmorel

Visneli Ekmek Tatlisi, Dessert aus Brot und Schattenmorel

Menge: 6 Portionen Zutaten:125 g Altbackenes Weissbrot125 g Butter250 g Schattenmorellen; entkernt200 ml Wasser200 g ZuckerKaymak; (*) oder saure SahneNevin Halici Erfasst von Rene Gagnaux Das Brot in Scheiben schneiden und leicht toasten. In einer Bratpfanne die Butter erhitzen und...

Mandelstuten

Mandelstuten

Menge: 1 Brot Zutaten:150 ml Milch2 Eier80 g Butter, zerlassen75 g Zucker1 Tl. Salz450 g Weizenmehl20 g Hefe; oder1 Tl. Trockenhefe100 g Mandeln, gehackt Nach Anweisung im Brotbackautomaten backen. Programm: französisch Bräunung: hell 23.2.00 im Panasonic-Automaten mit Trockenhefe, Programm Brot...

Kichererbsen-Brot (Besan ki Roti)

Kichererbsen-Brot (Besan ki Roti)

Menge: 24 Fladen* Zutaten:280 g Vollkornmehl140 g Weizenmehl45 g Kichererbsenmehl (Besan)1 Tl. Cayennepfeffer; evt. x 21 Tl. Salz1 l Wasser, warm, evt. mehr, 30-40GradC70 g Weizenmehl; zum BestaeubenPetra Holzapfel Julie Sahni Das grosse indische Kochbuch *Fuer 8-12 Personen (24 Fladen...

Blythes Tuna Fish Sandwich – Thunfisch-Sandwich

Blythes Tuna Fish Sandwich – Thunfisch-Sandwich

Menge: 6 Portionen Zutaten:2 Dos. Thunfisch im eigenen Saft; abgetropft1 klein. Gemuesezwiebel, mild; feingewuerfelt, ODER4 Fruehlingszwiebeln; in Ringen1 Ei, hartgekocht; grobgehackt3 El. Mayonnaise; evt. mehr12 Scheib. Mehrkorn- oder Roggenbrot; getoastet2 Tomaten; in 1/2 cm dicken ScheibenPetra Holzapfel Sheila Lukins USA-Kochbuch...