Kategorie: Brote


Prosciutto-Auberginen-Crostini

Prosciutto-Auberginen-Crostini

Menge: 12 Scheiben Zutaten:1 Aubergine175 ml Olivenoel4 El. Oregano, frisch, grob ge- hackt, sowie ganze Blaettezum Garnieren2 Knoblauchzehen, gross, zer- drueckt1 Ciabatta2 El. Rosmarinhonig12 Scheib. Prosciutto(Raeucherschinken) Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Aubergine in 24, etwa 1 Zentimeter dicke...

Speck- und Zwiebelbrot

Speck- und Zwiebelbrot

Menge: 1 Brot Zutaten:200 g Zwiebeln; fein gehackt150 g Speckwuerfeli1 Bd. Petersilie; fein gehacktPfeffer1 kg Mehl; z. B. 3/4 Ruch- und 1/4 Roggenmehl2 Tl. Salz1 Wuerfel Hefe6 dl Lauwarmes Wasser Speckwuerfeli und Zwiebeln zusammen gut andämpfen, Petersilie beigeben und kalt...

Wuerziges Osterbrot (Sizilien)

Wuerziges Osterbrot (Sizilien)

Menge: 1 Rezept Zutaten:600 g Mehl75 g Weiche Butter42 g Frische Hefe1 dl Lauwarmes Wasser2 dl Milch100 g Harte Trockenwurst z.B. Salsiz, Salami200 g Harter Pecorino oder Parmesan200 g Weiche Butter1 Tl. SalzSchwarzer Pfeffer nicht zu fein gemahlenAnnemarie Wildeisen in...

Oliven-Focaccia

Oliven-Focaccia

Menge: 1 Focaccia(* Zutaten:500 g Mehl40 g Frischhefe250 ml Lauwarmes Wasser; Menge anpassen150 g Schwarze OlivenSalz2 El. Olivenoel; (1)50 g Gruene Oliven1 Rosmarinzweig1 Getrocknete ChilischoteGrobes Meersalz4 El. Olivenoel; (2) (*) Reicht fuer 8 Personen zum Aperitif oder als Beilage. Mehl...

Tomatenbrot

Tomatenbrot

Menge: 2 Brot Zutaten:350 g Halbweissmehl200 ml Lauwarme Milch Menge anpassen20 g Frischhefe1 Tl. Salz1 El. Tomatenpueree3 El. Olivenoel; evtl. Oel von den eingelegten Tomaten60 g Doerrtomaten; in Oel eingelegt1 klein. ZwiebelAnne-marie Wildeisen Meyers Modeblatt 18/99 Umgew. von Rene Gagnaux...

Georgisches Schnellbrot mit Kaesefuellung*

Georgisches Schnellbrot mit Kaesefuellung*

Menge: 8 Stück Zutaten:125 g Cheddar, mild; oder Mozzarella; gerieben, fein gehackt60 g Fetakaese; gut zerkruemelt2 El. Vollmilchjoghurt1 gross. Ei3 Tas. Mehl (Typ 550 versuchen); evt. 1/3 mehr1 Tl. Backpulver1 Tl. Salz2 Tas. VollmilchjoghurtPetra Holzapfel Jeffrey Alford, Naomi Duguid Flatbreads...

Lavash (armenisches flaches Brot)

Lavash (armenisches flaches Brot)

Menge: 14 Stück Zutaten:1 Glas Trockenhefe1 Tl. Zucker1 Tas. Wasser; (I), ca. 45GradC2 El. Wasser; (II), ca. 45GradC3 Tas. Mehl; Menge anpassen1 Tas. Butter; lauwarm1 Tl. SalzPetra Holzapfel Sonia Uvezian The Cuisine of Armenia In einer kleinen Schuessel die Hefe...

Laugenbretzeln, Laugenhoernle

Laugenbretzeln, Laugenhoernle

Menge: 1 Rezept Zutaten:250 g Mehl;50 g Hefe;3 l Lauwarmens Wasser; knapp30 g Salz50 g Zucker125 g Butter1 l Wasser50 g Natriumhydroxidplaetzchen; (NaOH) Hefeteig aus obigen Zutaten herstellen, gut gehen lassen (doppeltes Volumen). Stuecke abschneiden, rollen, zu Brezeln formen. Auf...

Gundermannparfait

Gundermannparfait

Menge: 1 Rezept Zutaten:200 g Vollkornzwieback100 g Butter200 g Frischkaese200 g Sahne50 g Honig; evt. die Haelfte mehr1 Zitrone6 Scheib. Gelatine100 ml Milch10 g Gundermannblaettchen Vollkornzwieback zerbröseln und mit der weichen Butter verkneten. Eine Springform mit einem Kuchenband auslegen, die...

Kraeuterfladenbrot

Kraeuterfladenbrot

Menge: 4 Fladen Zutaten:250 g Weizenmehl50 g Weizenschrot100 g Maismehl75 g Sojamehl100 g Schinkenspeck feingew=FCrfelt, ausgelass4 El. Kraeutermischung1 Tl. Meersalz300 ml Buttermilch50 g Margarine12 g Hefe (1/2W) Alle Zutaten in K=FCchenmaschine zu Teig kneten. Teig gehen lassen, noch mal kneten;...

WHITE SODA BREAD – WEISSBROT

WHITE SODA BREAD – WEISSBROT

Menge: 1 Laib Zutaten:4 Tas. Mehl (450er)1 Tl. Speisesoda1 Tl. Weinstein1 Tl. Salz1 Tas. Zucker (extra raffiniert)2 Tas. ButtermilchMicha Eppendorf und aus dem Englischen uebersetzt.QUELLE: Patrick McLarnon, Chef at Ardtara CountryHouse Hotel (Upperlands, County Londonberry) Den Backofen auf 220 Grad...

Warme Lachsbroetchen

Warme Lachsbroetchen

Menge: 4 Servings Zutaten:8 Scheib. Weissbrot, duenn4 Scheib. Raeucherlachs1 l Milch50 g Emmentaler, geriebenMicha Eppendorf 20.01.2000Joh. Mario SimmelEs muss nicht immer Kaviar seinAuflage 1969 Duenne Weissbrotscheiben durch Milch ziehen, mit einer passend zurechtgeschnittenen, in Milch ausgeweichten Scheibe Räucherlachs belegen und...

Semmelknoedel #1

Semmelknoedel #1

Menge: 4 Servings Zutaten:250 g Knoedelbrot oder 5 altbackene Semmeln1 l Milch2 Eier1 El. Petersilie, fein gehackt1 Zwiebel, fein gehackt1 Tl. Salz1 Prise Pfeffer Das Knödelbrot oder die in feine Scheiben geschnittenen Semmeln in einer Schuessel mit der kochen heissen...

Hamburger-Broetchen

Hamburger-Broetchen

Menge: 1 Rezept Zutaten:6 Tas. Mehl Type 5501 El. Salz1 Tas. Zucker2 Tas. Wasser, warm1 El. Trockenhefe2 Eier; verschlagen1 Tas. Pflanzenoel Hefe mit einer Prise Zucker im Wasser auflösen. Alle Zutaten in einer großen Schuessel vermischen (Kuechenmaschine! oder elektrischer Handruehrer...

ROGGENBROT AUS GEBRUEHTEM TEIG

ROGGENBROT AUS GEBRUEHTEM TEIG

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 kg Roggenmehl1 l Wasser (knapp), kochend5 g Hefe1 El. Sauerteig1 El. Salz1 El. Kuemmel oder1 Tl. Kuemmelgewuerz, fluessigMicha Eppendorf QUELLE: Froidl/Hellermann Brot selbst gebackenHeyne BROT AUS GEBRUEHTEM TEIG: Diese Zubereitungsart muessen Sie anwenden, wenn sie Ihr...