Category: Brote - Rezepte | Backrezepte | Kochrezepte


Lochbrote zum Fruehstueck

Lochbrote zum Fruehstueck

Menge: 8 Stück

Zutaten:
1 Hefewuerfel
1 Tl. Salz
1 l Wasser, lauwarm
2 Tl. Brotgewuerz; aus gestoßenem Fenchel, Koriander und Kuemmel
250 g Weizenvollkornmehl
250 g Roggenvollkornmehl
2 El. Butter; weich
2 El. Zuckerruebensirup

Die Hefe zerbröseln und in ... >>> weiterlesen

Fougasses olives-anchois – Oliven-Sardellen-Fladen

Fougasses olives-anchois – Oliven-Sardellen-Fladen

Menge: 4 Fladen

Zutaten:
100 g Schwarze Oliven
50 g Sardellenfilets in Oel
500 g Mehl (I)
30 g Mehl (II)
1 Ei
50 ml Olivenoel
20 g Hefe
300 ml Wasser
1 Tl. Meersalz, grob

Das Mehl in eine ... >>> weiterlesen


Crostini di Mozzarella

Crostini di Mozzarella

Menge: 4 Servings

Zutaten:
20 g Butter zum Einfetten
40 g Butter in Floeckchen
40 g Butter zum Betraeufeln
4 Scheib. Kastenweissbrot
2 El. Sardellenpaste oder 3-4 Sardellen, mit einer Gabel zerdrueckt
400 g Mozzarella
4 Scheib. Schinken, gekocht
4 ... >>> weiterlesen

Broetchen mit drei pikanten Fuellungen

Broetchen mit drei pikanten Fuellungen

Menge: 24 Stück

Zutaten:
750 g Mehl
60 g Hefe
Zucker
Salz
Weisser Pfeffer
3 l Wasser, lauwarm
1 l Oel
Mehl zum Bearbeiten d. Teigs
100 g Gouda, mittelalt
100 g Schafskaese, mild
100 g Walnusskerne
1 Bd. Basilikum ... >>> weiterlesen

Forellensueppchen

Forellensueppchen

Menge: 6 Servings

Zutaten:
2 Scheib. Weizentoastbrot
45 g Butter
150 ml Schlagsahne (I)
350 ml Schlagsahne (II)
5 Eigelb (L)
4 Beete Kresse
Salz
weisser Pfeffer
Muskatnuss
125 g Fruehlingszwiebeln
800 ml Fischfond
3 Forellenfilets, geraeuchert

Brot entrinden, fein ... >>> weiterlesen

Pimpernell-Kaese-Sandwich

Pimpernell-Kaese-Sandwich

Menge: 1 Portion(en)

Zutaten:
2 Scheib. Vollkorn-Toastbrot
Butter; zum Bestreichen
Schnittkaese (Cheddar, Wensleydale) oder Schmelzkaese
16 Pimpernellblaettchen

Beide Brotscheiben buttern und auf eine davon eine dicke Scheibe
Schnittkäse legen oder großzuegig mit Schmelzkäse bestreichen. Mit einer
Schicht Pimpernellblättchen bestreuen, die ... >>> weiterlesen

PIZZATOAST UND GURKENMAENNCHEN

PIZZATOAST UND GURKENMAENNCHEN

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
2 Scheib. Vollkorn-Toastbrot
2 El. Tomatenmark
2 El. Maiskoerner
2 Tomaten
2 El. Alfalfa-Sprossen oder Kresse
2 Scheib. Emmentaler
1 klein. Gurke
1 Bd. Pimpinelle
50 g Frischkaese
25 g Schafskaese
1 Bd. Radieschen
1 Schwarze ... >>> weiterlesen

Brotsalat mit Tomaten

Brotsalat mit Tomaten

Menge: 4 Servings

Zutaten:
1 Salatgurke
1 Paprika, rot
1 Paprika, gelb
500 g Tomaten
1 Bd. Lauchzwiebeln
2 Rote Zwiebeln
6 Knoblauchzehen
150 g Fladenbrot
6 El. Olivenoel
2 El. Zitronensaft
Salz
1 Bd. Petersilie, glatt

Gurke schälen, längs ... >>> weiterlesen


ARME RITTER MIT PFLAUMENKOMPOTT

ARME RITTER MIT PFLAUMENKOMPOTT

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
2 Eier
2 Broetchen; altbacken
200 g Pflaumen
2 El. Pflaumenmus
100 g Zucker
20 g Vanillezucker
100 ml Rotwein
1 Zimtstange
1 Orange
40 g Butterschmalz
100 ml Milch
1 Prise Zimt
Ilka Spiess ARD-BUFFET ... >>> weiterlesen

ARME RITTER MIT MARZIPANFUELLUNG UND KIRSCHKOMPOTT

ARME RITTER MIT MARZIPANFUELLUNG UND KIRSCHKOMPOTT

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
1 l Milch
3 Eigelb
2 Eier
250 g Marzipan (Rohmasse)
150 g Zucker
2 El. Zimt
1 Kastenweissbrot ohne Rinde
Butterschmalz zum Braten
Kirschkompott:
1 l Kirschsaft (oder 1/4 l Rotwein und 1/4 l Wasser) ... >>> weiterlesen

ARME RITTER BZW. ROSCHDISCHE RITTER

ARME RITTER BZW. ROSCHDISCHE RITTER

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
4 Milchbroetchen; (vom Vortag) oder 8 dicke Scheiben
Weissbrot
1 l Milch
1 Ei
1 El. Zucker
1 Zitrone; die Schale
2 El. Paniermehl
Fett zum Backen
3 El. Zucker
1 Tl. Zimt
Ilka Spiess Guten ... >>> weiterlesen

Westkuesten-Torte

Westkuesten-Torte

Menge: 16 Stück

Zutaten:
250 g TK-Shrimps
500 g TK-Erbsen
1 Bd. Dill (bis 1 1/2)
3 Dos. Thunfisch (Abtropfgewicht je 150 g)
500 g Salatmayonaise
300 g Joghurt
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
6 Eier, hart gekocht
1 Kasten-Weissbrot (ca. 500 ... >>> weiterlesen

Holunderbluetenbrot

Holunderbluetenbrot

Menge: 2 Brote

Zutaten:
1 kg Mehl
600 ml Milch; oder Buttermilch
40 g Hefe
20 g Meersalz
10 g Zucker
2 Zitronen: Schale abgerieben
14 gross. Holunderblueten, reif; ODER
3 El. Holunderblueten, getrocknet evt. 1/3 mehr

Lösen Sie die ... >>> weiterlesen

Obatzda (Angemachter Camembert)

Obatzda (Angemachter Camembert)

Menge: 4 Servings

Zutaten:
250 g Camembert (reif)
150 g Butter
1 Eigelb (kann evt. wegge- lassen werden)
1 mittl. Zwiebel, sehr fein gehackt
1 Knoblauchzehe
Pfeffer
1 Prise Salz (wenig)
Paprika, mild, viel

Butter und Käse 2 Stunden vor ... >>> weiterlesen


Crostini Castagnetto

Crostini Castagnetto

Menge: 4 Servings

Zutaten:
120 g Emmentaler
120 g Gruyere
120 g Appenzeller
2 Knoblauchzehen, gepresst
3 l Fendant
50 ml Sahne
Baguette

Die Käsesorten fein reiben, die Zutaten fuer den Belag innig mit der
Maschine verkneten.
Dick auf Baguettescheiben ... >>> weiterlesen